Réaffecter

Le bouton réaffecter permet de modifier l’assignation d’un utilisateur à un document. Donc, si un document cheminant dans un flux de travail doit d’être assigné à un utilisateur différent de celui​​ prévu, il est possible de le faire avec la fonction Réaffecter. La réaffectation ne change pas les documents d’étape de flux de travail, mais simplement l’assignation. Il est possible de faire la réaffectation des documents à partir de l’interface du panier de travail, sous la vue du traitement en lot des documents ou via l’édition du document dans le menu « … ». ​​ Dans les 3 cas, la procédure pour réaffecter demeure la même.

Pour réaffecter un document vers un autre utilisateur, suivre les instructions suivantes :​​ 

  • À partir du panier de travail et dans la vue de traitement en lot, sélectionner 1 ou plusieurs documents à l’aide des cases à cocher de la première colonne. À partir de l’édition du document, sélectionner le menu « … ».

  • Sélectionner le bouton « Réaffecter ». Une nouvelle fenêtre ouvrira.

  • Sélectionner le type de réaffectation voulu. Le premier choix est « Réaffecter des utilisateurs ». Ce choix vous laissera sélectionner le ou les utilisateurs devant être remplacés. Le deuxième choix forcera le remplacement de tous les utilisateurs assignés au document. Cette option offre plus de choix de configurations tel que le type d’assignation. Pour de plus amples renseignements concernant les types d’assignations, référez-vous à la section​​ Type d’assignation.​​ Par défaut, la configuration est toujours au premier choix.

  • Il est possible de laisser un commentaire lors de la réaffectation des documents. Ce commentaire s’ajoutera aux autres commentaires du​​ document au même titre que les commentaires laissés en édition de document.​​ 

  • Sélectionner l’action « +Ajouter » pour ajouter une ligne de configuration

  • Sélectionner l’utilisateur actuel assigné au document.​​ 

  • Sélectionner le nouvel utilisateur vers qui le document est destiné.

  • Confirmer la sélection en cliquant sur le bouton « Réaffecter ».