Statut du flux de​​ travail

Lors de la création d’une étape dans un flux de travail, on doit lui associer un statut. La principale fonction du statut est de permettre de repérer rapidement, parmi les documents du panier de​​ travail, tous ceux qui sont à une certaine étape. Par exemple, un commis aux comptes fournisseurs pourrait vouloir avoir accès à tous les documents qui ont un statut « À payer. »

Tous les statuts sont définis au même endroit afin de pouvoir être utilisés par tous les flux de travail. Les statuts de flux de travail sont entièrement configurables pour bien représenter le langage de l’entreprise. Autant de statuts de flux de travail que nécessaire peuvent être créés.

Ajout d’un nouveau statut de flux de travail

Pour ajouter un nouveau statut de flux de travail, suivre les instructions suivantes :​​ 

  • Sélectionner le bouton + Ajouter.

  • Inscrire le nom du nouveau statut de flux de travail.

  • Pour confirmer le nom choisi, sélectionner le crochet.

  • Pour annuler l’inscription, choisir cette icône.

  • Lorsque tout est complet, sélectionner le bouton Enregistrer.

Modification d’un statut de flux de travail​​ 

Pour modifier un statut de flux de travail, suivre les instructions suivantes :​​ 

  • Sélectionner l’icône de crayon correspondant au statut de flux de travail que vous désirez modifier. Modifier le nom du statut de flux de travail. Une fois les modifications complétées, sélectionner le crochet.

  • Pour confirmer les modifications, sélectionner le bouton enregistrer. Les modifications seront appliquées pour tous les flux de travail.

Suppression d’un statut de flux de travail

Pour supprimer un statut de flux de travail, ce dernier ne doit être associé à aucune étape de flux de travail. Les statuts de flux de travail​​ disponibles pour la suppression ont l’icône de poubelle activée. Pour supprimer un statut de flux de travail, suivre les instructions suivantes :

  • Sélectionner l’icône de poubelle correspondant au statut de flux de travail à supprimer. Confirmer le message de la boîte de dialogue.​​ 

  • Enregistrer les modifications.