Compagnies

Il est possible de créer de nouvelles compagnie (bases de données) directement via l’interface Viridem. Les compagnies permettent de diviser les documents de même famille par rapport aux autres documents​​ transigeant via Viridem. C’est aussi une méthode de gestion d’accès aux documents par les différents utilisateurs. Les documents appartenant à une compagnie ne peuvent pas faire de lien avec les documents d’une autre compagnie. Les compagnies peuvent être​​ représentées par des contenants séparés ou encore différents classeurs.

Ajout d’une nouvelle compagnie

Pour ajouter une nouvelle compagnie, suivre les instructions suivantes :​​ 

  • Sélectionner le bouton « + Ajouter ». Une nouvelle fenêtre ouvrira.

  • Inscrire​​ le nom de votre nouvelle compagnie.

  • Sélectionner le bouton « + Ajouter » pour confirmer votre choix. L’utilisateur qui a créé la nouvelle compagnie sera automatiquement ajouté comme « Gestionnaire de compte » pour cette compagnie. Afin que les autres utilisateurs devant travailler dans cette compagnie puissent y avoir accès, l’utilisateur qui a créé la nouvelle compagnie doit ajouter les droits d’accès inhérent aux différents utilisateurs. Une fois ajoutés, les utilisateurs pourront naviguer entre les différentes compagnies en sélectionnant le nom de la compagnie dans l’en-tête de la solution.

Modification du nom d’une compagnie

Pour modifier une compagnie, suivre les instructions suivantes :​​ 

  • Sélectionner l’icône de crayon située près de la compagnie que vous désirez modifier. Note : seulement les compagnies pour lesquelles vous avez les droits d’accès applicables pourront être modifiées.

  • Modifier le nom de la compagnie.

  • Sélectionner le bouton « Modifier » pour confirmer les modifications de la compagnie.

Désactivation d’une compagnie

Il n’est pas possible de supprimer une compagnie. Pour désactiver une compagnie, suivre les instructions suivantes :​​ 

  • Sélectionner le bouton radio de la compagnie devant être désactivée puis confirmer le message de la​​ boîte de dialogue. Attention, vous ne pouvez pas désactiver la compagnie courante (celle où vous êtes connecté). ​​ Tous les utilisateurs affectés à cette compagnie seront déconnectés sur-le-champ et n’y auront plus accès.